[OPINI] Implementasi Person-Organization Fit

Person-Organization Fit (P-O Fit) secara luas merupakan kesesuaian antara nilai-nilai organisasi dengan nilai-nilai individu. Hal ini dikemukakan oleh Cahya Purnama Asri, S.E., M.M. yang merupakan Dosen Program Studi Kewirausahaan Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Widya Mataram (UWM) pada Senin (6/2) di Gedung FE UWM.

Menurutnya, diantara semua faktor tersebut adalah nilai-nilai pribadi yang sesuai dengan organisasi, tujuan organisasi yang sesuai dengan tujuan nilai-nilai pribadi, kepribadian organisasi yang mencerminkan kepribadian diri, dan nilai-nilai serta budaya organisasi yang selaras dengan menghargai hal-hal dalam kehidupan.

“Untuk organisasi, P-O Fit berkaitan komitmen organisasi, kepuasan kerja, dan turnover intention,” tutupnya. ©HumasUWM