Program Studi (Prodi) Kewirausahaan Universitas Widya Mataram (UWM) menyelenggarakan kuliah pakar pada Rabu (28/12) di Kampus Terpadu UWM. Kegiatan ini diikuti sekitar 40 mahasiswa Prodi Kewirausahaan. Narasumber dalam kegiatan ini adalah Yustia Ekarina Mayang Sari, S.Psi., M.B.A. yang juga owner usaha kuliner Juprek (Jus & Ayam Geprek).
Dalam kesempatan ini, Yustia menyampaikan tentang Gastro Tourism, yaitu pengalaman yang berkesan dengan makanan dan minuman saat bepergian, baik secara lokal, regional, bahkan internasional. Lebih lanjut, Putri Pariwisata DIY 2011 ini mengatakan bahwa dengan menyediakan elemen infrastruktur dasar yaitu kesehatan, keselamatan, transportasi dan komunikasi; mengidentifikasi sumber daya dan bakat yang dikembangkan didalam negeri; menciptakan dan memasarkan merek bersama; dan menggabungkan umpan balik yang berkelanjutan akan dapat meningkatkan dan mempertahankan keberhasilan usaha gastro tourism.
Ketua Program Studi (Kaprodi) Kewirausahaan, Bahri, S.E., M.M. menyampaikan bahwa kuliah pakar diperlukan untuk menambah pengetahuan mahasiswa tentang usaha yang sustainable. “Mahasiswa diharapkan setelah lulus kuliah dapat memiliki usaha mandiri,” tutupnya. ©HumasUWM