Implementasikan MBKM: Prodi Kewirausahaan Jalin Kerjasama dengan Travelxism

Program Studi (Prodi) Kewirausahaan Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Widya Mataram (UWM) bekerjasama dengan Travelxism melaksanakan magang bagi mahasiswa dalam rangka implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Acara ini diikuti oleh 22 mahasiswa Prodi Kewirausahaan UWM.

Pemateri dalam acara ini adalah Gilang Ahlad Fauzi selaku Chief Executive Officer (CEO) Travelxism. “Mahasiswa yang mengikuti magang di Travelxism diharapkan nantinya dapat menguasai beberapa skill, diantaranya mampu memproduksi artikel dengan prinsip Google SEO serta mampu bekerja secara profesional baik secara internal maupun eksternal,” katanya.

Ketua Program Studi (Kaprodi) Kewirausahaan UWM, Bahri, MM, mengemukakan bahwa program magang merupakan salah satu implementasi pelaksanaan MBKM. “Dengan program magang ini diharapkan mahasiswa mendapatkan pengalaman belajar diluar kampus dan dapat memahami dunia kerja nantinya,” tutupnya. ©HumasUWM